Este cardápio foi construído a partir das minhas
preferências pessoais e das indicações dos livros TNT Diet e The Art andScience of the Low-Carbohydrate Performance.
As principais dicas, bem resumidas, são:
1.
Comer até 50g de carboidratos por dia (no meu
caso, vou começar com 40g)
2.
Comer entre 0,6 e 1 grama de proteína por libra
de massa magra (eu tenho 100 libras de massa magra)
3.
Comer na seguinte proporção: mínimo de 65% de gordura,
até 10% de carboidrato e o restante de proteína – atendendo-se também as regras
1 e 2)
Não sou nutricionista, estão fiz malabarismo para equilibrar
tudo isso e o resultado está abaixo. Tive que retirar até o whey protein da
dieta para o equilíbrio dar certo.
Este é um cardápio base. Mas eu como em torno de 1600 kcal por dia.
No cardápio-base a distribuição de alimentos ficou assim:
Distribuição
Alimentos
|
||
Q
(g)
|
%
|
|
Carboidratos
|
38,7
|
11,46
|
Proteínas
|
79,9
|
23,65
|
Gordura
|
219,2
|
64,89
|
Total
|
337,8
|
100
|
Café
da Manhã
|
||||
Carbo
|
Proteína
|
Gordura
|
Kcal
|
|
1 ovo
|
1
|
6
|
6
|
80
|
3 morangos
|
2,5
|
0,5
|
0
|
10
|
canela
|
1
|
0
|
0
|
5
|
5 CS coco ralado
|
7
|
4
|
36
|
370
|
1 cc de óleo de coco
|
0
|
0
|
6
|
50
|
11,5
|
10,5
|
48
|
515
|
|
Almoço
|
||||
Carbo
|
Proteína
|
Gordura
|
Kcal
|
|
Alface 100g
|
2,4
|
1,7
|
0
|
14
|
Rúcula 40g
|
1
|
1
|
0
|
5
|
Tomate 1 peq
|
2,5
|
0,5
|
0
|
10
|
Azeitonas 4 u
|
0
|
0
|
2
|
15
|
Brócolis 50g
|
2,2
|
1
|
0
|
25
|
Azeite 1 CS
|
0
|
0
|
14
|
125
|
Carne 100g
|
0
|
21
|
4
|
130
|
Manteiga 1 CS
|
0
|
0
|
16
|
140
|
Manteiga 1 CS
|
0
|
0
|
16
|
140
|
Total
|
8,1
|
25,2
|
52
|
604
|
Lanche da Tarde |
||||
Carbo
|
Proteína
|
Gordura
|
Kcal
|
|
Amêndoas 30g
|
5
|
6
|
17
|
200
|
Pará 30g
|
4
|
4
|
20
|
100
|
1 ovo
|
1
|
6
|
6
|
80
|
Requeijão 1 CS
|
0
|
3
|
7
|
82
|
Manteiga 1 CS
|
0
|
0
|
16
|
140
|
Caldo de Carne
|
1
|
0
|
1,2
|
15
|
Total
|
11
|
19
|
67,2
|
617
|
Jantar |
||||
Carbo
|
Proteína
|
Gordura
|
Kcal
|
|
Alface 100g
|
2,4
|
1,7
|
0
|
14
|
Rúcula 40g
|
1
|
1
|
0
|
5
|
Tomate 1 peq
|
2,5
|
0,5
|
0
|
10
|
Azeitonas 4 u
|
0
|
0
|
2
|
15
|
Brócolis 100g
|
2,2
|
1
|
0
|
25
|
Azeite 1 CS
|
0
|
0
|
14
|
125
|
Carne 100g
|
0
|
21
|
4
|
130
|
Manteiga 1 CS
|
0
|
0
|
16
|
140
|
Manteiga 1 CS
|
0
|
0
|
16
|
140
|
Total
|
8,1
|
25,2
|
52
|
604
|
Bjoooo
Olá. Cheguei agora, quero entender as coisas... Onde vc usa as duas colheres de manteiga do almoço e janta? E o caldo de carne do lanche?
ResponderExcluirSeu cardápio ficou bem legal Lívia!
ResponderExcluirMeus parabéns!
abs
Tury
http://www.dietalowcarb.org/
Olá :) Adorei todos os seus post,mas pra quem está a começar tem muita informação para processar :) Dúvudas: como calcula as quantidades de HC, proteína e gordura adequados para si? Eu tenho comido deliberadamente de tudo (proteina,fritas e legumes e gordura),não engordei mas tambêm não emagreci. Tenho enjoado com alguma frequência e sentido algum desânimo,claro! Eu peso 65 kg,precisava perder uns 8-10 kgs, fiquei com muita gordura acumulada depois da minha gravidez...e esta é a minha derradeira e ultima opção...estou em dieta há quase 2 anos e nada tem surtido grande efeito,por isso,agira maiaçs do que nunca tenho de encontrar um caminho. Acredito nos princípios e fundamentos do paleo,mas n tendo resultados tudo piora...vivo ansiosa...
ResponderExcluirObrigada :)
Lívia, venho com um histórico de obesidade há mais ou menos 18 anos, hoje tenho 36 anos sou mãe de dois filhos lindos, mas hoje estou com 90.8 kg e , semana passada estava com 93.100kg, estou tentando fazer a dieta low carb, mas meu problema é com a quantidade de carne que como, pois a dieta low diz para comermos até nos sentirmos saciadas, Qual a quantidade correta de carne ? Eu acho 100 g muito pouco. Como fazer?
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